您好!欢迎来到加美科技有限公司官网!
行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

垫子、被套怎样清洁养护?

作者:  来源:   更新时间:2017-10-27  阅读数:25
科学数据显现,一般人会花7-8小时睡眠,大概排出200ml的汗液,这些汗液透过床布渗入垫子后,就为各种细菌提供了繁衍的温床。
  假如不及时铲除这些病菌,时刻长了会危害身体健康,因此垫子要清洁养护。垫子是不能直接水洗的,那用啥办法能清洁呢?
 
垫子养护
 
  1、在平常运用时,用吸尘器或微湿的抹布,将垫子上残留的皮屑、毛发等整理洁净。
 
  2、假如有污渍的话,可用番笕涂改脏处,再用干布吸洁净,或用吹风机把湿渍吹干,才不会发霉、发生异味。
 
  3、有条件的话,能够在垫子和床布之间加一层床护垫,可防止潮气进入垫子内,以坚持垫子的清洁枯燥,并具保温暖吸汗的功用,并且易于清洁。
 
  4、选购带有外罩的垫子,这种外罩带有拉锁,可拆下来清洁。
 
  被套多久洗一次适宜呢?三两天洗,被套简单旧,可是长时刻不洗,繁殖细菌。
 
被套多久洗一次
 
冬天
一个月一次
 
  在寒冷的冬天,温度对比低,细菌不易成长,就能够运用久一点再清洁,床布被套一个月换一次就能够了,当然也能够依据自个的喜好来决定。
 
春秋
 
两周一次 
 
  春天气温是逐步呈上升的趋势,许多的细菌也是随着温度逐步成长。秋天换季的时分细菌也是在大量的繁衍,所以床布被套就要换洗的勤一点,两周时刻换一次对比适宜。
 
夏天
 
一星期一次
 
  在酷热的夏天,细菌十分多,一起夏天由于太热也简单出汗,那么就会使床布被套更简单脏。夏天的时分空气中的灰尘也多,所以最佳一星期换一次。